Mon premier fraisier
Fraisier by Ummu 'OubeydAllah !
Simple à réaliser !
Commençons par faire une génoise
Il nous faut donc :
* 4 Oeufs
* 120 gr de sucre
* 120 gr de farine
* 1 Càc de levure chimique
1) Mettre les oeufs, le sucre dans un saladier, puis battre pensant 10 min et oui c'est ça le secret pour avoir une belle genoise, il faut que le mélange triple de volume
2) Une fois le mélange triplé, incorporer délicatement la farine avec la levure, il faut bien soulever la masse
3) Beurrer et fariné 1 moule et verser la préparation
4) Enfourner à 180 °C jusqu'à ce que la génoise soit cuite. La pointe du couteau doit ressortir sèche
Laisser refroidir couper en 2 et reserver !
Ensuite il faut préparer une mousseline
Je pensais la rater car en me baladant de recette en recette je la trouvais hyper compliquée à réaliser, alors que pas du tout
Il faut :
*400 gr de lait
* 2 oeufs + 1 jaune
* 200 gr de sucre
* 60 gr de maïzena (j'ai ajouté de la farine car j'en avais pas assez)
* 200 gr de beurre mou
Dans une casserole faite boulillir le lait avec la moitié du sucre,
Pendant ce temps mélanger les oeufs et le reste du sucre
jusqu'à blanchissement, ajoutez la maïzena et mélanger. Versez le lait bouillant sur la préparation et remettre sur le feu jusqu'à epaississement. Hors du feu ajouter la moitier du beurre (100 gr), filmer et laisser refroidir à temperature ambiente
Apres refroidissement de la creme, ajouter la dernière moitié de beurre, puis fouetter jusqu'à ce que la préparation devienne légère et mousseuse
Procédons maintenant au montage
Prener un disque patissier ou votre moule à charnière à fond amovible, puis disposer la moitier de la génoise, l'imbiber d'un mélange de sirop de fraise et d'eau légerement, disposer vos fraise coupées en deux le coté coupé vers l'exterieur, rajouter la mousseline et bien l'étaler disposer dessus quelques morceaux de fraises
Couvrir avec le reste de la mousseline
Enfin imbiber le 2ème disque du mélange sirop de fraise/eau puis la mettre dessus (coté imbibé à l'intérieur)
Ce que j'ai fait comme decoration au dessus car chacune est libre de faire comme elle le souhaite hein )
J'ai mélangé quelques cuillérée de crème fraiche avec du sirop et du sucre vanillé, je l'ai etalé par dessus et ai reservé quelques fraises et piti bonbons miam miam pour en faire ma décoration à la sortie du frigo, car votre fraisier doit retser un minimum de 4 heure (ça depend) au frigo, perso je l'ai laisser toute la nuit !
Voili voilou
Allez quelques tites photos