Gratin de macaroni au thon
Pour 4 personnes
Ingrédients :
* 400 gr de macaroni
* 400 gr de thon entier au naturel
* 30 gr de beurre
* 30 gr de farine
* 400 ml de lait tiède
* 1 à 2 c à c de moutarde
* 100 gr d'emmental rapé
* Poivre, sel
1) Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux sans qu'il se colore puis ajouter la farine. Remuez le tout avec une cuillère en bois
2) Ajouter le lait peu à peu tout en continuant à mélanger jusqu'à ce que la sauce béchamel epaississe et devienne homogène. Eteignez le feu, salez, poivrez. Et ajoutez la moutarde selon votre gout
3) Faites cuire les pates et egouttez les
4) Emiettez le thon egoutté et mélangez le aux pâtes dans un plat à gratin. Recouvrez le tout de la sauce béchamel et ajoutez l'emmental rapé.
5) Enfournez le tout à four chaud (th. 7) et retirez du four quand le plat est gratiné
Simple et très bon !!!