Gateau de riz au chocolat
Gateau de riz au chocolat
Tiré du livre "spécial Ramadhan" de mme Rezki
Ingrédients :
- 150 gr de riz
- 75 cl de lait
- 150 gr de sucre
- 150 gr de chocolat
- Vanille
- 1 pincée de sel
Caramel :
- 150 gr de sucre
- 5 c à s d'eau
Préparation :
Préparez le riz à l'eau bouillante
Faites bouillir le lait additionné de la vanille, du sucre et du sel
Egouttez le riz, le disposez dans un plat allant au four, versez le lait dessus, enfournez pendant 25 min, puis sortir le plat du four
Préparez le caramel :
Faites cuire le sucre et l'eau sur feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel
Transvasez ce caramel dans un moule à génoise et nappez en les parois
Faites fondre le chocolat puis mélangez le au riz
Versez la préparation dans le moule, disposez celui ci dans un bain marie pendant 15 min
Laissez refroidir puis mettre au frais pendant 3 à 5 heure
Pour finir démoulez le gateau de riz en plongeant le moule dans de l'eau chaude