Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tutti Frutti
1 mars 2008

Gateau de riz au chocolat

Gateau de riz au chocolat
Tiré du livre "spécial Ramadhan" de mme Rezki

gato_riz

Ingrédients :

- 150 gr de riz
- 75 cl de lait
- 150 gr de sucre
- 150 gr de chocolat
- Vanille
- 1 pincée de sel

Caramel :
- 150 gr de sucre
- 5 c à s d'eau

Préparation :

Préparez le riz à l'eau bouillante

Faites bouillir le lait additionné de la vanille, du sucre et du sel

Egouttez le riz, le disposez dans un plat allant au four, versez le lait dessus, enfournez pendant 25 min, puis sortir le plat du four

Préparez le caramel :

Faites cuire le sucre et l'eau sur feu doux, jusqu'à obtention d'un caramel

Transvasez ce caramel dans un moule à génoise et nappez en les parois

Faites fondre le chocolat puis mélangez le au riz

Versez la préparation dans le moule, disposez celui ci dans un bain marie pendant 15 min

Laissez refroidir puis mettre au frais pendant 3 à 5 heure

Pour finir démoulez le gateau de riz en plongeant le moule dans de l'eau chaude

Publicité
Commentaires
L
j'ai jamais essayé mais la photo parle d'elle-même... tsbark Allah
Tutti Frutti
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité