Tutti Frutti

Marahaban chez Ummu 'OubeydAllah !

01 mars 2008

Une boite de senteur

~ Boites de senteur ~ C'est sympa et facile à réaliser, cette boite de senteur dont je me suis procurée le tuto dans la série "scrapbooking et plaisir du papier" des éditions atlas Il vous faut pour créer cette petite boite - 1 feuille A4 de papier bleu (bon les couleurs c'est vous qui voyez hein !)- 1 feuille A4 de papier bleu lavande- 1 petit emballage de sel - Chute de carton d'emballage- 20 cm de ruban d'organdi violet- Fleurs séchées odorantes (lavandes, ...) Les outils : - Cutter- Tapis de coupe-... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Maqarona

Maqarona (macaroni en sauce) Ingrédients : - 250 gr de viande boeuf- 1/2 oignon si gros- 2 gousses d'ail- 2 c à s de tomates concentrées (généreuses)- Huile, sel, poivre- des macaronis Préparation : Dans un fait tout  diposez la viande coupée en morceaux, rajoutez l'oignon hachée, l'ail ecrasé, l'huile, salez, poivrez Mélanger et laisser revenir quelques minutes (2 à 3 min). Rajoutez la tomate concentrée et laisser revenir 1 à 2 min. Couvrir d'eau et laisser cuire Pendant ce temps faites cuire les pates et... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Barres de pommes de terres au poisson

Barres de pommes de terres au poisson Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre- 500 gr d'espadon- 1 oignon finement haché- 2 gousses d'ail ecrasées- 2 c à s d'huile d'olive- 100 gr de fromage rapé- 1 c à c de gingembre moulu- 1/2 c à c de sel- 1/4 c à c de poivre blanc Garniture :- 100 gr de chapelure- 2 oeufs battus- 75 gr de farine- huile pour la friture Préparation : 1. Lavez les pommes de terre, les eplucher et les couper en tranches, les faire bouillir dans leau salée, les egoutter et les reduire en purée.... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Aloo Rajma ka Salade

Aloo Rajma ka Salade Cette entrée est originaire de L'Inde du Nord Ingrédients: - haricots rouges cuits à la vapeur- 2 oignons rouges émincés- feuilles de coriandre ou persil frais- 4 pommes de terre cuites à la vapeur- huile- jus de citron- sel Préparation: Dans une poêle, chauffer l'huile, faire blanchir les oignons  Ajouter et faire frire 3 min les pommes de terre coupés en cube et les haricots rouges  Verser le jus de citron  saler et poivrer  Parsemer le tout de coraindre ou... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Petit pot indien

Petit pot indien (crème brûlée indienne) Ingrédients (pour 4 petits pots) : - 25 cl de crème entiere fluide - 30 cl de lait - 55 g de sucre - 4 jaunes d'oeuf - 20 g d'amandes émondées - 5 pistils de safran - 10 g de gousse de cardamome verte - 10 gouttes d'arôme d'amande amère - cannelle en poudre Préparation :Broyez grossièrement les amandes (mortier ou robot), ajoutez le lait, la moitié de la crème, les pistils de safran ainsi que les gousses ouvertes de cardamome enfermées dans un sachet en gaz (ou un filtre à thé). Faites... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Salade de poulet à l'indienne

Salade de poulet à l'indiennePour 4 personnes Ingrédients : 500 g d’escalope de poulet  1 boîte de tranche d’ananas en conserve ou un ananas frais 250 g de yaourtcurry sel, poivre huile d’olive farine Préparation : Coupez le poulet en petits morceaux. Enfarinez-le et faites-le dorer avec un filet d’huile d’olive. Salez. Coupez les tranches d’ananas en petits cubes. Mélangez-les au poulet refroidi. Ajoutez le yaourt, le curry et assaisonnez à votre goût. Servez frais.
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01 mars 2008

Gateau de riz au chocolat

Gateau de riz au chocolatTiré du livre "spécial Ramadhan" de mme Rezki Ingrédients : - 150 gr de riz- 75 cl de lait- 150 gr de sucre- 150 gr de chocolat- Vanille- 1 pincée de sel Caramel :- 150 gr de sucre- 5 c à s d'eau Préparation : Préparez le riz à l'eau bouillante Faites bouillir le lait additionné de la vanille, du sucre et du sel Egouttez le riz, le disposez dans un plat allant au four, versez le lait dessus, enfournez pendant 25 min, puis sortir le plat du four Préparez le caramel : ... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Crème brulée aux pommes caramélisées

Crème brulée aux pommes caramélisées Ingrédients : - 4 Pommes- 80 gr de beurre- 100 gr de sucre- 4 jaunes d'oeufs- 1/2 litre de lait- 200 gr de crème fraiche- 4 c à s de sucre (pour le caramel) Préparation : Pelez les pommes, coupez les en tranches épaisses, puis poêlez les avec le beurre, le sucre, un peu d'eau (2 c à s), jusqu'à caramelisation Mélangez le les jaunes d'oeufs et le jaune. Fouettez bien. Ajoutez le lait et la crème fraiche Dressez les pommes au milieu, puis versez la crème sans couvrir les fruits ... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Crème patissière

Crème patissière Ingrédients : 250 g de sucre 100 g de farine 6 jaunes d'œufs 2 œufs entiers 1 gousse de vanille (moi je mets un sachet de sucre vanillé) 1 litre de lait Préparation : - Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers, jusquà ce que ça blanchisse - Incorporer la farine et bien mélanger - Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille (pour moi le sachet de sucre). Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Crème aux pistaches

Crème aux pistaches Ingrédients : - 150 gr de pistaches- 50 gr de noisettes- 1/2 litre de lait concentré sucré (à defaut du lait sucré)- 3 c à s de maïzena Préparation : Grillez les pistaches et hachez les grossièrement Dans une terrine, mettez les pistaches et la maïzena, puis délayez delicatement avec le lait Battez bien le mélange, versez le dans une casserole et faites cuire à feu doux en remuant constament jusqu'à épaississement Dressez dans des coupes, decorez de pistaches moulues et de noisettes
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