01 mars 2008
Une boite de senteur

01 mars 2008
Maqarona

01 mars 2008
Barres de pommes de terres au poisson
Barres de pommes de terres au poisson
Ingrédients :
- 500 gr de pommes de terre- 500 gr d'espadon- 1 oignon finement haché- 2 gousses d'ail ecrasées- 2 c à s d'huile d'olive- 100 gr de fromage rapé- 1 c à c de gingembre moulu- 1/2 c à c de sel- 1/4 c à c de poivre blanc
Garniture :- 100 gr de chapelure- 2 oeufs battus- 75 gr de farine- huile pour la friture
Préparation :
1. Lavez les pommes de terre, les eplucher et les couper en tranches, les faire bouillir dans leau salée, les egoutter et les reduire en purée.... [Lire la suite]
01 mars 2008
Aloo Rajma ka Salade
Aloo Rajma ka Salade
Cette entrée est originaire de L'Inde du Nord
Ingrédients:
- haricots rouges cuits à la vapeur- 2 oignons rouges émincés- feuilles de coriandre ou persil frais- 4 pommes de terre cuites à la vapeur- huile- jus de citron- sel
Préparation:
Dans une poêle, chauffer l'huile, faire blanchir les oignons
Ajouter et faire frire 3 min les pommes de terre coupés en cube et les haricots rouges
Verser le jus de citron
saler et poivrer
Parsemer le tout de coraindre ou... [Lire la suite]
01 mars 2008
Petit pot indien
Petit pot indien (crème brûlée indienne)
Ingrédients (pour 4 petits pots) : - 25 cl de crème entiere fluide - 30 cl de lait - 55 g de sucre - 4 jaunes d'oeuf - 20 g d'amandes émondées - 5 pistils de safran - 10 g de gousse de cardamome verte - 10 gouttes d'arôme d'amande amère - cannelle en poudre Préparation :Broyez grossièrement les amandes (mortier ou robot), ajoutez le lait, la moitié de la crème, les pistils de safran ainsi que les gousses ouvertes de cardamome enfermées dans un sachet en gaz (ou un filtre à thé). Faites... [Lire la suite]
01 mars 2008
Salade de poulet à l'indienne
Salade de poulet à l'indiennePour 4 personnes
Ingrédients :
500 g d’escalope de poulet 1 boîte de tranche d’ananas en conserve ou un ananas frais 250 g de yaourtcurry sel, poivre huile d’olive farine Préparation :
Coupez le poulet en petits morceaux. Enfarinez-le et faites-le dorer avec un filet d’huile d’olive. Salez. Coupez les tranches d’ananas en petits cubes. Mélangez-les au poulet refroidi. Ajoutez le yaourt, le curry et assaisonnez à votre goût. Servez frais.
01 mars 2008
Gateau de riz au chocolat

01 mars 2008
Crème brulée aux pommes caramélisées
Crème brulée aux pommes caramélisées
Ingrédients :
- 4 Pommes- 80 gr de beurre- 100 gr de sucre- 4 jaunes d'oeufs- 1/2 litre de lait- 200 gr de crème fraiche- 4 c à s de sucre (pour le caramel)
Préparation :
Pelez les pommes, coupez les en tranches épaisses, puis poêlez les avec le beurre, le sucre, un peu d'eau (2 c à s), jusqu'à caramelisation
Mélangez le les jaunes d'oeufs et le jaune. Fouettez bien. Ajoutez le lait et la crème fraiche
Dressez les pommes au milieu, puis versez la crème sans couvrir les fruits
... [Lire la suite]
01 mars 2008
Crème patissière
Crème patissière
Ingrédients :
250 g de sucre
100 g de farine
6 jaunes d'œufs
2 œufs entiers
1 gousse de vanille (moi je mets un sachet de sucre vanillé)
1 litre de lait
Préparation :
- Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers, jusquà ce que ça blanchisse
- Incorporer la farine et bien mélanger
- Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille (pour moi le sachet de sucre). Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide... [Lire la suite]
01 mars 2008
Crème aux pistaches
Crème aux pistaches
Ingrédients :
- 150 gr de pistaches- 50 gr de noisettes- 1/2 litre de lait concentré sucré (à defaut du lait sucré)- 3 c à s de maïzena
Préparation :
Grillez les pistaches et hachez les grossièrement
Dans une terrine, mettez les pistaches et la maïzena, puis délayez delicatement avec le lait
Battez bien le mélange, versez le dans une casserole et faites cuire à feu doux en remuant constament jusqu'à épaississement
Dressez dans des coupes, decorez de pistaches moulues et de noisettes