Tutti Frutti

Marahaban chez Ummu 'OubeydAllah !

02 mars 2008

Boules aux noix et noisettes

Boules aux noix et noisettes Ingredients : - 250 gr de chocolat- 2 c de miel- 130 gr de beurre- 3 c à S de lait- 250 gr de biscuit sec (type petit beurre ou casse croute)- 250 gr de noix hachées- 60 gr de noix de coco Preparation Faites fondre le chocolat coupés en morceaux avec le miel, le beurre et le lait au bain marie. Mélangez Rajoutez les biscuits ecrasés, les noix et la noix de coco Mettre la preparation dans un saladier et laisser durcir pendant quelques minutes Une fois la pate un peu durci faites en... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Houmouss

Houmouss (pois chiches) C'est un plat que 'lon prépare en Algerie je ne sais pas si dans toutes les regions c'est le cas mais à Tébessa on en raffole Ingredients : - 500 gr de pois chiches sec (trempés la veille)- Sel, cumin, harissa- 2 gousses d'ail- Huile d'olive Preparation Dans une cocotte, mettez les poids chiches dans l'eau et le sel, fermez la cocotte et laisser cuire Avant la fin de la cuisson, ouvrez la cocotte et rajouter l'ail ecrasé et laisser cuire quelques minutes découvert Eteindre, et enfin... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Tortilla

Tortilla ~ Omelette espagnole Ingredients : - Pommes de terres- Oeufs- Sel, poivre- Huile (ou huile d'olive) Préparation : Epluchez vos pommes de terres et coupez les en rondelles (ou petits cubes) ici ce sont des rondelles. Faites les cuire dans une poele avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez Battez les oeufs dans un bol, salez et poivrez Versez sur les pommes de terres les oeufs battus. Laisser dorer d'un coté. Puis retournez l'omelette. Pour cela aidez vous d'une assiette ou une... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Ghraïyefs~Crepes

Ghraïyefs Appelés aussi baghrir chez certains Ingredients : - 700 gr de semouline- 300 gr de farine- Levure fraiche ou boulangère- sel Préparation : Mettre la semouline et la farine dans une saladier, ajouter le sel et un peu d'eau, mélanger en travaillant bien la pate jusqu'à l'obtention d'une consistance très molle Ajouter la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Continuer toujours à travailler la pate en la mouillant de temps en temps afin qu'elle devienne liquide et lisse à la fois La recouvrir et... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Lasagnes au Poulet

Lasagnes au Poulet Ingrédients : - Lasagnes- 500 gr de poulet émincé (ou de la dinde)- 1 oignon (petit)- 2 c à s d'huile d'olive- Sel, poivre noir- 1 c à S de tomate concentrée- 75 cl de bouillon de poulet (cube de bouillon de poulet) Sauce au fromage :- 1 litre de lait- 4 c à s de farine- 100 gr de beurre, sel, poivre noir- 1 jumbo poulet (cube)- 250 gr de gruyère rapé Préparation : Commencer par la sauce fromage : Dans la casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, ajouter le lait et le cube... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Soupe petites pates "langues d'oiseaux"

Chorba San'asfour C'est aussi une soupe que l'on prépare en l'AlgerieIngredients : * 250 gr de viande de mouton ou un morceaux de poulet* 2 à 3 c à S d'huile* 1 tomate* 1 c à s de tomate concentrée* 1 oignon* Poivre, sel* 1 bouquet de coriandre et de persil * 1branche de céleri* 1 Petit verre de petites pâtes "langues d'oiseaux" Préparation Dans une marmite mettre la viande, l'oignon rapé, la tomate rapée, le persil et la coriandre finement haché, raper le céleri, l'huile, le poivre et le sel, faites revenir le... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Soupes aux vermicelles

Chorba douida C'est aussi une soupe que l'on prépare en l'AlgerieIngredients : * 250 gr de viande de mouton ou un morceaux de poulet* 2 à 3 c à S d'huile* 1 tomate* 1 c à s de tomate concentrée* 1 oignon* Poivre, sel* 1 bouquet de coriandre et de persil * 1branche de céleri* 1 Petit verre vermicelles Préparation Dans une marmite mettre la viande, l'oignon rapé, la tomate rapée, le persil et la coriandre finement haché, raper le céleri, l'huile, le poivre et le sel, faites revenir le tout et bien melanger Ajouter la... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Khobzat el ma'qarona bel dejej

Khobzat el ma'qarona bel dejej ~ Cake de macaroni au poulet Ingredients :  - Blancs de poulet émincés- 250 gr de pâtes (macaroni) - 100 gr de gruyère rapé- 250 gr de champignons- 80 gr de beurre- 125 gr de crème fraiche- 6 oeufs- Poivre noir, sel Préparation : 1) Faire cuire les pâtes pendant 15 min dans l'eau avec du sel. Egoutter et mélanger avec les jaunes d'oeufs, avec le gruyère, le blanc de poulet émincé, la moitié des champignons coupés en morceaux, saler et poivrer 2) Monter les blancs en neige, puis les... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Tranches de poulet/dinde farcies

Tranches de poulets ou de dindes farcies aux champignons et au fromage Ingrédients : - 4 tranches de dinde ou de poulet- 500 gr de champignons - 1 c à thé de poivre noir- 1 bouquet de persil haché- 1 bouquet de coriandre haché - 1/2 bouquet de menthe - 1 cube de bouillon de poulet dilué dans 1/2 litre d'eau- 150 gr de gruyère coupé en 4 tranches- 1 c à s de creme fraiche- un peu d'huile (ou huile d'olive) Préparation : * Faire revenir les tranches de champignons dans un peu d'huile, saler et poivrer. Rajouter le persil, la... [Lire la suite]
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