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Tutti Frutti
3 mars 2008

Couscous aux légumes

Couscous aux légumes

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Pour 6 à 8 personnes

Ingredients :

- Viande de boeuf
- 1 oignon
- Huile, sel
- Poivre noir
- Ras el hanout
- Pois chiches
- Tomate concentrée
- 3 à 5 carottes
- Fèves
- 1 kg de couscous fin

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Préparation :

Préparez vos légumes, epluchez les carottes, et coupez les feves comme sur la photo au dessus et lavez les

Dans un couscousier, mettre la viande coupée en morceaux, l'oignon haché, le sel et faites revenir quelques minutes

Rajouter le poivre noir, et ras el hanout, mélanger et laisser encore revenir quelques minutes

Rajouter enfin 1 bonne cuillère à soupe de tomates concentrées, mélanger quelques minutes

Jettez un bonne poignée de pois chiches, versez à peu prés 2 litres d'eau, mélanger et couvrir

Pendant ce temps, préparez les graines de couscous, metter donc dans un grand plat (creux si possible) les graines de couscous avec un peu d'huile (1 voir 2 c à s) puis mélanger à la main, salez

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Remplir votre plat d'eau froide (recouvrer les graines de couscous) mélanger puis enlever toute l'eau, bien mélanger et laisser de coté afin que les graines de couscous absorbent bien l'eau

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Une fois l'eau absorbée

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remplisser le haut du couscousier et laisser jusqu'à ce que la vapeur s'echappe à travers les graines de couscous

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Une fois que la vapeur s'echappe retirer le haut du couscousier et vider le dans votre plat, ajoutez les carottes dans votre sauce

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A l'aide d'un spatule ou cuillère en bois "ouvrir" les graines de couscous et mouiller les avec 1 verre d'eau puis mélanger à la main laisser absorber et repeter l'operation une deuxième fois (remettre dans le haut du couscousier jusqu'à ce que la vapeur s'echappe)
Vous remarquerez que les graines ont doublé de volume

Rajouter les feves avant de remettre le haut du couscousier quand les carottes, les pois chiches et la viande sont cuits et laisser cuire les feves

Retirer les graines de couscous et re ouvrir puis rajouter quelques morceaux de beurre, mélanger

Mettre le couscous dans une assiette et mettre la sauce dessus
Votre couscous est pret !

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Commentaires
S
hummmmmmmm, j'aime le couscous lahya3tik saha
M
J'aime beaucoup les feves dans le couscous...
O
bsahtek ton couscous me tente beaucoup machaallah( j'utilise le couscous dari aussi c'est celui que je préfère ) ça fait un ptit moment que j'ai pas préparé de couscous allez c'est au programme pour demain inchallah
S
tres appetissant!! bravo
Tutti Frutti
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