Tutti Frutti

Marahaban chez Ummu 'OubeydAllah !

05 mars 2008

Kesra ta' el four )

Kesra au four

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Ingrédients

- Semoule fine
- Sel
- Huile
- Levure boulangère

Préparation

Dans un plat (une gas'a) mettre votre semoule y faire un puit et y verser l'huile (environ une petite tasse à café mais vraiment petite hein) et à coté le sel, mélanger

Rajouter votre levure que vous aurez melangé au préalable à de l'eau tiède puis mélanger

Versez un peu d'eau afin de ramasser la pate, petrir, puis rajouter de temps un temps un peu d'eau (une poignée à peu près) dès que la pate s'assèche, il faut que la pate devienne molle

Diviser la pate ainsi obtenue en boules et les aplatir dans des plats à four beurrés (genre moule à tarte), les couvrir d'un linge et laisser reposer quelques minutes dans un endroit chaud afin que la pate lève)

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(le petit trou au milieu c'est pour verifier si la pate a levé, il faut que la pate gonfle et que le trou se referme)

Passer un peu d'oeuf dessus pour que la kesra dore au dessus, puis mettre au four !

Posté par Um OubeydAllah à 20:34 - F- Pains, crêpes, beignets, ... - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    avec uniquement de la semoule, je n'ai encore jamais essayé... barak Allahu Fiki pour cette bonne idée et recette

    Posté par Leila, 06 mars 2008 à 11:33
  • ca va

    le meilleur de sfenj est celui des kabyle il est fait uniquement avec de la semoule plus de farine

    franchement

    Posté par FAzia, 30 avril 2008 à 22:11
  • ca va

    delicieux

    Posté par dada, 30 avril 2008 à 22:13
  • On peut mettre des graines de cumin noir, comme dans ma région, (biskra) j'adore!!!!

    Posté par douda, 20 mai 2008 à 09:10

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