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Tutti Frutti
5 mars 2008

Kesra ta' el four )

Kesra au four

100_1994

Ingrédients

- Semoule fine
- Sel
- Huile
- Levure boulangère

Préparation

Dans un plat (une gas'a) mettre votre semoule y faire un puit et y verser l'huile (environ une petite tasse à café mais vraiment petite hein) et à coté le sel, mélanger

Rajouter votre levure que vous aurez melangé au préalable à de l'eau tiède puis mélanger

Versez un peu d'eau afin de ramasser la pate, petrir, puis rajouter de temps un temps un peu d'eau (une poignée à peu près) dès que la pate s'assèche, il faut que la pate devienne molle

Diviser la pate ainsi obtenue en boules et les aplatir dans des plats à four beurrés (genre moule à tarte), les couvrir d'un linge et laisser reposer quelques minutes dans un endroit chaud afin que la pate lève)

100_1986

(le petit trou au milieu c'est pour verifier si la pate a levé, il faut que la pate gonfle et que le trou se referme)

Passer un peu d'oeuf dessus pour que la kesra dore au dessus, puis mettre au four !

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Commentaires
D
On peut mettre des graines de cumin noir, comme dans ma région, (biskra) j'adore!!!!
D
delicieux
F
le meilleur de sfenj est celui des kabyle il est fait uniquement avec de la semoule plus de farine<br /> <br /> franchement
L
avec uniquement de la semoule, je n'ai encore jamais essayé... barak Allahu Fiki pour cette bonne idée et recette ;)
Tutti Frutti
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