Tutti Frutti

Marahaban chez Ummu 'OubeydAllah !

06 mars 2009

Gratin de thon et petits légumes

Gratin de thon et petits légumes Ingrédients :1 grosse boite de thon au naturel2 carottes1 courgette1 boite de champignons émincés100 gr de gruyère1 noix de beurreBéchamelPréparation :Préchauffez votre four (220°)Epluchez les carottes, lavez les légumes et rapez les à l'aide d'une rape Dans une poele sans matière grasse, faites revenir les légumes rapés avec les champignons égouttés 3 min à feu moyenPréparez votre sauce béchamelDans un plat à gratin beurré, placez la moitié des légumes rapés, du thon et de la sauce béchamel puis... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 18:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 avril 2008

Tajine Djej bil zitoun~Tajine au poulet et olives

Tajine Djej bil zitoun~Tajine au poulet et olives InchaALLAH la recette bientôt !!
Posté par Um OubeydAllah à 16:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 mars 2008

Marga pommes de terre et haricots verts

Marga pommes de terre et haricots verts Plat simplissime que j'ai envie de vous faire partager Ingredients : - viande rouge ou blanche- 1 oignon (ou 1/2)- 1 c à s et demi de tomates concentrées- Poivre noir, sel- Pommes de terre- Haricots verts- Huile Préparation Dans un fait tout, ou une cocotte, ou encore une marmitte )), mettre votre viande coupée, votre oignon haché, l'huile, salez et poivrez, faites revenir quelques minutes, ajoutez la tomate concentrée, faites revenir quelques secondes, puis couvrir d'eau,... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 23:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mars 2008

Gratin dauphinois

Gratin Dauphinois Ingrédients : - Pommes de terre- Beurre- Lait - Poivre, sel- Noix de muscade- Gruyère, raclette, masdam Préparation : Epluchez les pommes de terres les rincer et les couper en fines rondelles, les disposer dans un plat allant au four, poivrez salez, et rajouter la noix de muscade , rajouter des morceaux de beurre Versez le lait dessus en recouvrant les pommes de terre, parsemez de gruyère ou d'emmental, ici on a rajouté de la raclette et du masdam Enfournez et laisser cuire. Retirer des que... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 23:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 mars 2008

Couscous aux légumes

Couscous aux légumes Pour 6 à 8 personnes Ingredients : - Viande de boeuf- 1 oignon- Huile, sel- Poivre noir- Ras el hanout- Pois chiches- Tomate concentrée- 3 à 5 carottes- Fèves - 1 kg de couscous fin Préparation : Préparez vos légumes, epluchez les carottes, et coupez les feves comme sur la photo au dessus et lavez les Dans un couscousier, mettre la viande coupée en morceaux, l'oignon haché, le sel et faites revenir quelques minutes Rajouter le poivre noir, et ras el hanout, mélanger et laisser encore... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 23:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 mars 2008

Houmouss

Houmouss (pois chiches) C'est un plat que 'lon prépare en Algerie je ne sais pas si dans toutes les regions c'est le cas mais à Tébessa on en raffole Ingredients : - 500 gr de pois chiches sec (trempés la veille)- Sel, cumin, harissa- 2 gousses d'ail- Huile d'olive Preparation Dans une cocotte, mettez les poids chiches dans l'eau et le sel, fermez la cocotte et laisser cuire Avant la fin de la cuisson, ouvrez la cocotte et rajouter l'ail ecrasé et laisser cuire quelques minutes découvert Eteindre, et enfin... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 23:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 mars 2008

Lasagnes au Poulet

Lasagnes au Poulet Ingrédients : - Lasagnes- 500 gr de poulet émincé (ou de la dinde)- 1 oignon (petit)- 2 c à s d'huile d'olive- Sel, poivre noir- 1 c à S de tomate concentrée- 75 cl de bouillon de poulet (cube de bouillon de poulet) Sauce au fromage :- 1 litre de lait- 4 c à s de farine- 100 gr de beurre, sel, poivre noir- 1 jumbo poulet (cube)- 250 gr de gruyère rapé Préparation : Commencer par la sauce fromage : Dans la casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, ajouter le lait et le cube... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 01:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 2008

Khobzat el ma'qarona bel dejej

Khobzat el ma'qarona bel dejej ~ Cake de macaroni au poulet Ingredients :  - Blancs de poulet émincés- 250 gr de pâtes (macaroni) - 100 gr de gruyère rapé- 250 gr de champignons- 80 gr de beurre- 125 gr de crème fraiche- 6 oeufs- Poivre noir, sel Préparation : 1) Faire cuire les pâtes pendant 15 min dans l'eau avec du sel. Egoutter et mélanger avec les jaunes d'oeufs, avec le gruyère, le blanc de poulet émincé, la moitié des champignons coupés en morceaux, saler et poivrer 2) Monter les blancs en neige, puis les... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 00:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 mars 2008

Tranches de poulet/dinde farcies

Tranches de poulets ou de dindes farcies aux champignons et au fromage Ingrédients : - 4 tranches de dinde ou de poulet- 500 gr de champignons - 1 c à thé de poivre noir- 1 bouquet de persil haché- 1 bouquet de coriandre haché - 1/2 bouquet de menthe - 1 cube de bouillon de poulet dilué dans 1/2 litre d'eau- 150 gr de gruyère coupé en 4 tranches- 1 c à s de creme fraiche- un peu d'huile (ou huile d'olive) Préparation : * Faire revenir les tranches de champignons dans un peu d'huile, saler et poivrer. Rajouter le persil, la... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 00:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2008

Maqarona

Maqarona (macaroni en sauce) Ingrédients : - 250 gr de viande boeuf- 1/2 oignon si gros- 2 gousses d'ail- 2 c à s de tomates concentrées (généreuses)- Huile, sel, poivre- des macaronis Préparation : Dans un fait tout  diposez la viande coupée en morceaux, rajoutez l'oignon hachée, l'ail ecrasé, l'huile, salez, poivrez Mélanger et laisser revenir quelques minutes (2 à 3 min). Rajoutez la tomate concentrée et laisser revenir 1 à 2 min. Couvrir d'eau et laisser cuire Pendant ce temps faites cuire les pates et... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]