Tutti Frutti

Marahaban chez Ummu 'OubeydAllah !

01 mars 2008

Petit pot indien

Petit pot indien (crème brûlée indienne) Ingrédients (pour 4 petits pots) : - 25 cl de crème entiere fluide - 30 cl de lait - 55 g de sucre - 4 jaunes d'oeuf - 20 g d'amandes émondées - 5 pistils de safran - 10 g de gousse de cardamome verte - 10 gouttes d'arôme d'amande amère - cannelle en poudre Préparation :Broyez grossièrement les amandes (mortier ou robot), ajoutez le lait, la moitié de la crème, les pistils de safran ainsi que les gousses ouvertes de cardamome enfermées dans un sachet en gaz (ou un filtre à thé). Faites... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Crème brulée aux pommes caramélisées

Crème brulée aux pommes caramélisées Ingrédients : - 4 Pommes- 80 gr de beurre- 100 gr de sucre- 4 jaunes d'oeufs- 1/2 litre de lait- 200 gr de crème fraiche- 4 c à s de sucre (pour le caramel) Préparation : Pelez les pommes, coupez les en tranches épaisses, puis poêlez les avec le beurre, le sucre, un peu d'eau (2 c à s), jusqu'à caramelisation Mélangez le les jaunes d'oeufs et le jaune. Fouettez bien. Ajoutez le lait et la crème fraiche Dressez les pommes au milieu, puis versez la crème sans couvrir les fruits ... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Crème patissière

Crème patissière Ingrédients : 250 g de sucre 100 g de farine 6 jaunes d'œufs 2 œufs entiers 1 gousse de vanille (moi je mets un sachet de sucre vanillé) 1 litre de lait Préparation : - Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers, jusquà ce que ça blanchisse - Incorporer la farine et bien mélanger - Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille (pour moi le sachet de sucre). Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Crème aux pistaches

Crème aux pistaches Ingrédients : - 150 gr de pistaches- 50 gr de noisettes- 1/2 litre de lait concentré sucré (à defaut du lait sucré)- 3 c à s de maïzena Préparation : Grillez les pistaches et hachez les grossièrement Dans une terrine, mettez les pistaches et la maïzena, puis délayez delicatement avec le lait Battez bien le mélange, versez le dans une casserole et faites cuire à feu doux en remuant constament jusqu'à épaississement Dressez dans des coupes, decorez de pistaches moulues et de noisettes
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28 février 2008

Crème Anglaise

CREME ANGLAISE Les ingrédients : 50 cl de lait 1 gousse de vanille (moi j'ai mis 1 sachet de sucre vanillé) 75 gr de sucre 4 jaunes doeufs (pour pas gaspiller ou jetter les blancs, j'ai fait des iles flottantes miaaaam) Préparation : Porter le lait à ebullition avec le sucre et le sucre vanillé Verser lentement ce lait chaud sur les jaunes que vous aurez legerement mélangé avant tout en tournant regulierement Remetter le tout dans la casserole et sur feu dou, remuer votre creme avec une cuillère en bois , jusqu'à ce que celle ci... [Lire la suite]
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