Tutti Frutti

Marahaban chez Ummu 'OubeydAllah !

06 mars 2008

Marga pommes de terre et haricots verts

Marga pommes de terre et haricots verts Plat simplissime que j'ai envie de vous faire partager Ingredients : - viande rouge ou blanche- 1 oignon (ou 1/2)- 1 c à s et demi de tomates concentrées- Poivre noir, sel- Pommes de terre- Haricots verts- Huile Préparation Dans un fait tout, ou une cocotte, ou encore une marmitte )), mettre votre viande coupée, votre oignon haché, l'huile, salez et poivrez, faites revenir quelques minutes, ajoutez la tomate concentrée, faites revenir quelques secondes, puis couvrir d'eau,... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Chorba frik wa kesra

Ce soir c'était ... Chorba frik ou appelé aussi jari frik et kesra au four Vous trouverez la recette de la chorba ici Le frik en fait c'est fait à partir de blé, voici à quoi ça ressemble
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05 mars 2008

Kesra ta' el four )

Kesra au four Ingrédients - Semoule fine- Sel- Huile- Levure boulangère Préparation Dans un plat (une gas'a) mettre votre semoule y faire un puit et y verser l'huile (environ une petite tasse à café mais vraiment petite hein) et à coté le sel, mélanger Rajouter votre levure que vous aurez melangé au préalable à de l'eau tiède puis mélanger Versez un peu d'eau afin de ramasser la pate, petrir, puis rajouter de temps un temps un peu d'eau (une poignée à peu près) dès que la pate s'assèche, il faut que la pate... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Gratin dauphinois

Gratin Dauphinois Ingrédients : - Pommes de terre- Beurre- Lait - Poivre, sel- Noix de muscade- Gruyère, raclette, masdam Préparation : Epluchez les pommes de terres les rincer et les couper en fines rondelles, les disposer dans un plat allant au four, poivrez salez, et rajouter la noix de muscade , rajouter des morceaux de beurre Versez le lait dessus en recouvrant les pommes de terre, parsemez de gruyère ou d'emmental, ici on a rajouté de la raclette et du masdam Enfournez et laisser cuire. Retirer des que... [Lire la suite]
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04 mars 2008

Brownies au chocolat noir

Brownies au chocolat noir Tout à l'heure j'avais envie de faire des brownies et comme je n'ai pas mis de photos avec la recette, et bien j'en ai profité pour en faire quelques unes !
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04 mars 2008

Stat !

Statistiques ! Ooooh quelle agréable surprise, j'avais deja repéré d'ou venait mes visiteurs (Suède, Luxembourg, Allemage, Etats Unis, Mauritanie...et ça continue ! PaysVisiteurs% France 89 89 Algérie 7 7 Émirats arabes unis 3 3 Espagne 1 1 PaysVisiteurs% France 89 89 Émirats arabes unis 7 7 Canada 2 2 Belgique 1 1 Algérie 1 1 PaysVisiteurs% France 73 ... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Couscous aux légumes

Couscous aux légumes Pour 6 à 8 personnes Ingredients : - Viande de boeuf- 1 oignon- Huile, sel- Poivre noir- Ras el hanout- Pois chiches- Tomate concentrée- 3 à 5 carottes- Fèves - 1 kg de couscous fin Préparation : Préparez vos légumes, epluchez les carottes, et coupez les feves comme sur la photo au dessus et lavez les Dans un couscousier, mettre la viande coupée en morceaux, l'oignon haché, le sel et faites revenir quelques minutes Rajouter le poivre noir, et ras el hanout, mélanger et laisser encore... [Lire la suite]
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03 mars 2008

Boules de neige

Boules de neige Ingredients : - 500 gr de noix de coco- 300 gr de sucre glace- 2 oeufs- 1/2 c de zeste de citron- 1/2 c de vanille Glaçage : - 125 gr de sucre - 1/2 litre d'eau- Blancs d'oeufs- Sucre glace - 1 c à s de fleur d'oranger- 1 c à s de jus de citron Préparation : Dans une terrine melanger la noix de coco, le sucre glace, le zeste de citron et la vanille, rajouter 2 oeufs (ou un 1 oeuf entier et un jaune) afin d'obtenir une pate. Faire des petites boules et les mettre dans un plat beurré et fariné puis... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Boules aux noix et noisettes

Boules aux noix et noisettes Ingredients : - 250 gr de chocolat- 2 c de miel- 130 gr de beurre- 3 c à S de lait- 250 gr de biscuit sec (type petit beurre ou casse croute)- 250 gr de noix hachées- 60 gr de noix de coco Preparation Faites fondre le chocolat coupés en morceaux avec le miel, le beurre et le lait au bain marie. Mélangez Rajoutez les biscuits ecrasés, les noix et la noix de coco Mettre la preparation dans un saladier et laisser durcir pendant quelques minutes Une fois la pate un peu durci faites en... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Houmouss

Houmouss (pois chiches) C'est un plat que 'lon prépare en Algerie je ne sais pas si dans toutes les regions c'est le cas mais à Tébessa on en raffole Ingredients : - 500 gr de pois chiches sec (trempés la veille)- Sel, cumin, harissa- 2 gousses d'ail- Huile d'olive Preparation Dans une cocotte, mettez les poids chiches dans l'eau et le sel, fermez la cocotte et laisser cuire Avant la fin de la cuisson, ouvrez la cocotte et rajouter l'ail ecrasé et laisser cuire quelques minutes découvert Eteindre, et enfin... [Lire la suite]
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