Tutti Frutti

Marahaban chez Ummu 'OubeydAllah !

02 mars 2008

Tortilla

Tortilla ~ Omelette espagnole Ingredients : - Pommes de terres- Oeufs- Sel, poivre- Huile (ou huile d'olive) Préparation : Epluchez vos pommes de terres et coupez les en rondelles (ou petits cubes) ici ce sont des rondelles. Faites les cuire dans une poele avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Salez Battez les oeufs dans un bol, salez et poivrez Versez sur les pommes de terres les oeufs battus. Laisser dorer d'un coté. Puis retournez l'omelette. Pour cela aidez vous d'une assiette ou une... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 23:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 mars 2008

Ghraïyefs~Crepes

Ghraïyefs Appelés aussi baghrir chez certains Ingredients : - 700 gr de semouline- 300 gr de farine- Levure fraiche ou boulangère- sel Préparation : Mettre la semouline et la farine dans une saladier, ajouter le sel et un peu d'eau, mélanger en travaillant bien la pate jusqu'à l'obtention d'une consistance très molle Ajouter la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Continuer toujours à travailler la pate en la mouillant de temps en temps afin qu'elle devienne liquide et lisse à la fois La recouvrir et... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 22:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2008

Lasagnes au Poulet

Lasagnes au Poulet Ingrédients : - Lasagnes- 500 gr de poulet émincé (ou de la dinde)- 1 oignon (petit)- 2 c à s d'huile d'olive- Sel, poivre noir- 1 c à S de tomate concentrée- 75 cl de bouillon de poulet (cube de bouillon de poulet) Sauce au fromage :- 1 litre de lait- 4 c à s de farine- 100 gr de beurre, sel, poivre noir- 1 jumbo poulet (cube)- 250 gr de gruyère rapé Préparation : Commencer par la sauce fromage : Dans la casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger, ajouter le lait et le cube... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 01:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 2008

Soupe petites pates "langues d'oiseaux"

Chorba San'asfour C'est aussi une soupe que l'on prépare en l'AlgerieIngredients : * 250 gr de viande de mouton ou un morceaux de poulet* 2 à 3 c à S d'huile* 1 tomate* 1 c à s de tomate concentrée* 1 oignon* Poivre, sel* 1 bouquet de coriandre et de persil * 1branche de céleri* 1 Petit verre de petites pâtes "langues d'oiseaux" Préparation Dans une marmite mettre la viande, l'oignon rapé, la tomate rapée, le persil et la coriandre finement haché, raper le céleri, l'huile, le poivre et le sel, faites revenir le... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 01:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2008

Soupes aux vermicelles

Chorba douida C'est aussi une soupe que l'on prépare en l'AlgerieIngredients : * 250 gr de viande de mouton ou un morceaux de poulet* 2 à 3 c à S d'huile* 1 tomate* 1 c à s de tomate concentrée* 1 oignon* Poivre, sel* 1 bouquet de coriandre et de persil * 1branche de céleri* 1 Petit verre vermicelles Préparation Dans une marmite mettre la viande, l'oignon rapé, la tomate rapée, le persil et la coriandre finement haché, raper le céleri, l'huile, le poivre et le sel, faites revenir le tout et bien melanger Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 00:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2008

Khobzat el ma'qarona bel dejej

Khobzat el ma'qarona bel dejej ~ Cake de macaroni au poulet Ingredients :  - Blancs de poulet émincés- 250 gr de pâtes (macaroni) - 100 gr de gruyère rapé- 250 gr de champignons- 80 gr de beurre- 125 gr de crème fraiche- 6 oeufs- Poivre noir, sel Préparation : 1) Faire cuire les pâtes pendant 15 min dans l'eau avec du sel. Egoutter et mélanger avec les jaunes d'oeufs, avec le gruyère, le blanc de poulet émincé, la moitié des champignons coupés en morceaux, saler et poivrer 2) Monter les blancs en neige, puis les... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 00:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 mars 2008

Tranches de poulet/dinde farcies

Tranches de poulets ou de dindes farcies aux champignons et au fromage Ingrédients : - 4 tranches de dinde ou de poulet- 500 gr de champignons - 1 c à thé de poivre noir- 1 bouquet de persil haché- 1 bouquet de coriandre haché - 1/2 bouquet de menthe - 1 cube de bouillon de poulet dilué dans 1/2 litre d'eau- 150 gr de gruyère coupé en 4 tranches- 1 c à s de creme fraiche- un peu d'huile (ou huile d'olive) Préparation : * Faire revenir les tranches de champignons dans un peu d'huile, saler et poivrer. Rajouter le persil, la... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 00:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2008

Une boite de senteur

~ Boites de senteur ~ C'est sympa et facile à réaliser, cette boite de senteur dont je me suis procurée le tuto dans la série "scrapbooking et plaisir du papier" des éditions atlas Il vous faut pour créer cette petite boite - 1 feuille A4 de papier bleu (bon les couleurs c'est vous qui voyez hein !)- 1 feuille A4 de papier bleu lavande- 1 petit emballage de sel - Chute de carton d'emballage- 20 cm de ruban d'organdi violet- Fleurs séchées odorantes (lavandes, ...) Les outils : - Cutter- Tapis de coupe-... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 23:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mars 2008

Maqarona

Maqarona (macaroni en sauce) Ingrédients : - 250 gr de viande boeuf- 1/2 oignon si gros- 2 gousses d'ail- 2 c à s de tomates concentrées (généreuses)- Huile, sel, poivre- des macaronis Préparation : Dans un fait tout  diposez la viande coupée en morceaux, rajoutez l'oignon hachée, l'ail ecrasé, l'huile, salez, poivrez Mélanger et laisser revenir quelques minutes (2 à 3 min). Rajoutez la tomate concentrée et laisser revenir 1 à 2 min. Couvrir d'eau et laisser cuire Pendant ce temps faites cuire les pates et... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 mars 2008

Barres de pommes de terres au poisson

Barres de pommes de terres au poisson Ingrédients : - 500 gr de pommes de terre- 500 gr d'espadon- 1 oignon finement haché- 2 gousses d'ail ecrasées- 2 c à s d'huile d'olive- 100 gr de fromage rapé- 1 c à c de gingembre moulu- 1/2 c à c de sel- 1/4 c à c de poivre blanc Garniture :- 100 gr de chapelure- 2 oeufs battus- 75 gr de farine- huile pour la friture Préparation : 1. Lavez les pommes de terre, les eplucher et les couper en tranches, les faire bouillir dans leau salée, les egoutter et les reduire en purée.... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 19:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]