Tutti Frutti

Marahaban chez Ummu 'OubeydAllah !

01 mars 2008

Aloo Rajma ka Salade

Aloo Rajma ka Salade Cette entrée est originaire de L'Inde du Nord Ingrédients: - haricots rouges cuits à la vapeur- 2 oignons rouges émincés- feuilles de coriandre ou persil frais- 4 pommes de terre cuites à la vapeur- huile- jus de citron- sel Préparation: Dans une poêle, chauffer l'huile, faire blanchir les oignons  Ajouter et faire frire 3 min les pommes de terre coupés en cube et les haricots rouges  Verser le jus de citron  saler et poivrer  Parsemer le tout de coraindre ou... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Petit pot indien

Petit pot indien (crème brûlée indienne) Ingrédients (pour 4 petits pots) : - 25 cl de crème entiere fluide - 30 cl de lait - 55 g de sucre - 4 jaunes d'oeuf - 20 g d'amandes émondées - 5 pistils de safran - 10 g de gousse de cardamome verte - 10 gouttes d'arôme d'amande amère - cannelle en poudre Préparation :Broyez grossièrement les amandes (mortier ou robot), ajoutez le lait, la moitié de la crème, les pistils de safran ainsi que les gousses ouvertes de cardamome enfermées dans un sachet en gaz (ou un filtre à thé). Faites... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Salade de poulet à l'indienne

Salade de poulet à l'indiennePour 4 personnes Ingrédients : 500 g d’escalope de poulet  1 boîte de tranche d’ananas en conserve ou un ananas frais 250 g de yaourtcurry sel, poivre huile d’olive farine Préparation : Coupez le poulet en petits morceaux. Enfarinez-le et faites-le dorer avec un filet d’huile d’olive. Salez. Coupez les tranches d’ananas en petits cubes. Mélangez-les au poulet refroidi. Ajoutez le yaourt, le curry et assaisonnez à votre goût. Servez frais.
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01 mars 2008

Gateau de riz au chocolat

Gateau de riz au chocolatTiré du livre "spécial Ramadhan" de mme Rezki Ingrédients : - 150 gr de riz- 75 cl de lait- 150 gr de sucre- 150 gr de chocolat- Vanille- 1 pincée de sel Caramel :- 150 gr de sucre- 5 c à s d'eau Préparation : Préparez le riz à l'eau bouillante Faites bouillir le lait additionné de la vanille, du sucre et du sel Egouttez le riz, le disposez dans un plat allant au four, versez le lait dessus, enfournez pendant 25 min, puis sortir le plat du four Préparez le caramel : ... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Crème brulée aux pommes caramélisées

Crème brulée aux pommes caramélisées Ingrédients : - 4 Pommes- 80 gr de beurre- 100 gr de sucre- 4 jaunes d'oeufs- 1/2 litre de lait- 200 gr de crème fraiche- 4 c à s de sucre (pour le caramel) Préparation : Pelez les pommes, coupez les en tranches épaisses, puis poêlez les avec le beurre, le sucre, un peu d'eau (2 c à s), jusqu'à caramelisation Mélangez le les jaunes d'oeufs et le jaune. Fouettez bien. Ajoutez le lait et la crème fraiche Dressez les pommes au milieu, puis versez la crème sans couvrir les fruits ... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Crème patissière

Crème patissière Ingrédients : 250 g de sucre 100 g de farine 6 jaunes d'œufs 2 œufs entiers 1 gousse de vanille (moi je mets un sachet de sucre vanillé) 1 litre de lait Préparation : - Dans un saladier mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + œufs entiers, jusquà ce que ça blanchisse - Incorporer la farine et bien mélanger - Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille (pour moi le sachet de sucre). Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Crème aux pistaches

Crème aux pistaches Ingrédients : - 150 gr de pistaches- 50 gr de noisettes- 1/2 litre de lait concentré sucré (à defaut du lait sucré)- 3 c à s de maïzena Préparation : Grillez les pistaches et hachez les grossièrement Dans une terrine, mettez les pistaches et la maïzena, puis délayez delicatement avec le lait Battez bien le mélange, versez le dans une casserole et faites cuire à feu doux en remuant constament jusqu'à épaississement Dressez dans des coupes, decorez de pistaches moulues et de noisettes
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01 mars 2008

Corbeilles aux épinards

Corbeilles aux épinards (tiré du livre de Mme Rezki "Spécial Ramadhan) Ingrédients : Pâte :- 450 gr de farine- 20 gr de levure- 2 C à S d'huile- Sel, eau Garniture :- 1 kg d'épinards- 200 gr de fromage rapé- 2 tomates- Sel, poivre, huile Préparation : Préparez la pâte. Entre temps, lavez et égouttez les épinards, puis faites-les revenir avec les tomates concassées, l'huile, le sel et le poivre. Etalez ensuite la pâte, foncez un moule et versez la préparation. Soupoudrez de fromage, coupez le reste de... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat by Cyril Lignac Ingrédients : * 200 gr de chocolat patissier* 25 cl de crème liquide* 3 jaunes d'oeufs* sucre + 2 c d'eau (pour le sirop) Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie Fouetter la crème liquide (dans un bol mit au congelateur) la mettre au frigo le temps de preparer les jaunes d'oeufs Fouetter au batteur les jaunes d'oeufs puis y rajouter tout en remuant au batteur le sirop (eau+sucre) Mélanger le chocolat plus le melange jaunes d'oeufs/sirop et enfin ajouter la creme ... [Lire la suite]
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29 février 2008

Chorba frik

Chorba frik C'est une soupe algerienne que l'on prépare plus dans la region est de l'AlgerieIngredients : * 250 gr de viande de mouton ou un morceaux de poulet* 2 à 3 c à S d'huile* 1 tomate* 1 c à s de tomate concentrée* 1 oignon* Poivre, sel* 1 bouquet de coriandre et de persil et une branche de céleri* 1 poignée de pois chiches * 1 Petit verre de frik Préparation Dans une marmite mettre la viande, l'oignon rapé, la tomate rapée, le persil et la coriandre finement haché, raper le celeri, l'huile, le poivre et le sel,... [Lire la suite]
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