29 février 2008
Chorba frik
Chorba frik
C'est une soupe algerienne que l'on prépare plus dans la region est de l'Algerie
Ingredients :
* 250 gr de viande de mouton ou un morceaux de poulet
* 2 à 3 c à S d'huile
* 1 tomate
* 1 c à s de tomate concentrée
* 1 oignon
* Poivre, sel
* 1 bouquet de coriandre et de persil et une branche de céleri
* 1 poignée de pois chiches
* 1 Petit verre de frik
Préparation
Dans une marmite mettre la viande, l'oignon rapé, la tomate rapée, le persil et la coriandre finement haché, raper le celeri, l'huile, le poivre et le sel, faites revenir le tout et bien melanger
Ajouter la tomate concentrée et mélanger, couvrez d'eau et incorporez les pois chiches
Des que la préparation se met à bouillir, versez le frik, couvrir et laisser cuire
Publicité
Commentaires