Tutti Frutti

Marahaban chez Ummu 'OubeydAllah !

05 mars 2008

Chorba frik wa kesra

Ce soir c'était ... Chorba frik ou appelé aussi jari frik et kesra au four Vous trouverez la recette de la chorba ici Le frik en fait c'est fait à partir de blé, voici à quoi ça ressemble
Posté par Um OubeydAllah à 21:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

02 mars 2008

Soupe petites pates "langues d'oiseaux"

Chorba San'asfour C'est aussi une soupe que l'on prépare en l'AlgerieIngredients : * 250 gr de viande de mouton ou un morceaux de poulet* 2 à 3 c à S d'huile* 1 tomate* 1 c à s de tomate concentrée* 1 oignon* Poivre, sel* 1 bouquet de coriandre et de persil * 1branche de céleri* 1 Petit verre de petites pâtes "langues d'oiseaux" Préparation Dans une marmite mettre la viande, l'oignon rapé, la tomate rapée, le persil et la coriandre finement haché, raper le céleri, l'huile, le poivre et le sel, faites revenir le... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 01:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2008

Soupes aux vermicelles

Chorba douida C'est aussi une soupe que l'on prépare en l'AlgerieIngredients : * 250 gr de viande de mouton ou un morceaux de poulet* 2 à 3 c à S d'huile* 1 tomate* 1 c à s de tomate concentrée* 1 oignon* Poivre, sel* 1 bouquet de coriandre et de persil * 1branche de céleri* 1 Petit verre vermicelles Préparation Dans une marmite mettre la viande, l'oignon rapé, la tomate rapée, le persil et la coriandre finement haché, raper le céleri, l'huile, le poivre et le sel, faites revenir le tout et bien melanger Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 00:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 février 2008

Chorba frik

Chorba frik C'est une soupe algerienne que l'on prépare plus dans la region est de l'AlgerieIngredients : * 250 gr de viande de mouton ou un morceaux de poulet* 2 à 3 c à S d'huile* 1 tomate* 1 c à s de tomate concentrée* 1 oignon* Poivre, sel* 1 bouquet de coriandre et de persil et une branche de céleri* 1 poignée de pois chiches * 1 Petit verre de frik Préparation Dans une marmite mettre la viande, l'oignon rapé, la tomate rapée, le persil et la coriandre finement haché, raper le celeri, l'huile, le poivre et le sel,... [Lire la suite]
Posté par Um OubeydAllah à 23:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]