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Tutti Frutti
1 mars 2008

Barres de pommes de terres au poisson

Barres de pommes de terres au poisson

Ingrédients :

- 500 gr de pommes de terre
- 500 gr d'espadon
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail ecrasées
- 2 c à s d'huile d'olive
- 100 gr de fromage rapé
- 1 c à c de gingembre moulu
- 1/2 c à c de sel
- 1/4 c à c de poivre blanc

Garniture :
- 100 gr de chapelure
- 2 oeufs battus
- 75 gr de farine
- huile pour la friture

Préparation :

1. Lavez les pommes de terre, les eplucher et les couper en tranches, les faire bouillir dans leau salée, les egoutter et les reduire en purée. Reserver

2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu doux, ajouter l'oignon et faire cuire 3 min. Ajouter le poisson egoutté, emietté et l'ail. Assaisonner, bien mélanger et faire cuire 4 min à feu moyen

3. Bien incorporer les pommes de terre le fromage et le gingembre moulu et faire cuire 3 min à feu vif. Retirer la poêle du feu et laisser la préparation refroidir

4. Former des barres de 5 cm de long et de 2 cm de large. Les plonger dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure. Les faire frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les egoutter et les poser sur un papier absorbant

Présenter avec de la salade verte

Astuce : à la place du poisson vous pouvez remplacer par du poulet !

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